Как есть баклажаны круглый год без консервации: самый простой способ заготовки

Читати українською
Автор

Прекрасный способ для гурманов

Активно продолжается сезон заготовок. Если вы уже закрыли вкусные баклажаны по-грузински, и хотите сохранить этот овощ "в натуральном виде" для добавления в другие блюда, следует обратить внимание на заморозку.

Есть немало способов, поэтому можно выбрать тот, который будет удобен для вас. Телеграф рассказывает подробно.

Как заморозить свежие баклажаны: популярные способы

Заморозка без предварительной обработки

Нарежьте баклажаны на нужные кусочки. Это могут быть кружочки или кубики – в зависимости от того, как вы планируете их использовать. Разложите в один слой на разделочной доске и заморозьте. После замораживания переведите в пакеты или контейнеры.

Как заморозить бланшированные баклажаны

Бланширование помогает сохранить цвет и текстуру баклажанов. Опустите нарезанные баклажаны в кипящую воду на 1-2 минуты, затем быстро достаньте и просушите. Разложите кусочки на разделочной доске и заморозьте.

Как заморозить баклажаны уже жареными

Обжарьте баклажаны на масле до золотистой корочки. Можно также приготовить в духовке – для этого выложите на противень слайсы или кружочки, смазанные маслом с обеих сторон и запеките. Дайте им остыть и заморозьте, как и в других случаях, в один слой.

Заморозка баклажанов в виде пюре

Отварите баклажаны до готовности или запеките их в кожуре. Когда овощи охладятся, очистите от кожуры и разомните в пюре. Добавьте немного соли по вкусу. Разделите на порции и заморозьте. Такое пюре очень удобно использовать для приготовления запеканок, соусов, супов.

Перед использованием замороженных баклажанов их не нужно размораживать можно добавлять просто во время приготовления блюда. Это очень простой и удобный способ заготовки. Также мы рассказывали, сколько соли класть в квашеную капусту для лучшего результата.