Одна ложка масла – и гора баклажанов пожарена: маленькая кулинарная хитрость спасет вас от тонны жира

Читати українською
Автор

Секрет аппетитных баклажанов и кабачков

Блюда из баклажанов, такие, как баклажанная икра – это вкусная фишка осеннего сезона. Однако многие эти овощи больше всего любят просто нарезать кружочками и жарить на растительном масле. Это очень вкусно, однако из-за своей текстуры баклажан активно впитывает масло.

Такие жареные слайсы или кружочки — очень вкусные, однако они часто получаются слишком жирными. Впрочем, есть один лайфхак, который позволит избежать этой проблемы и сэкономить много растительных масел. Вам понадобится микроволновка, пишет "Телеграф".

Как готовить баклажаны с помощью микроволновки?

Моем баклажаны и нарезаем их кусочками, которыми будем их жарить. Тогда перекладываем в миску, которую можно ставить в микроволновку, и заливаем водой, в которой предварительно растворили соль. Оставляем так на 15-20 минут.

Секрет приготовления баклажанов /ukr.media

Когда они "настоятся", нужно почти полностью слить воду – оставить буквально несколько ложек. В таком виде отправляем баклажаны на четыре минуты в микроволновку. На случай, если после этого выделилась вода, отбрасываем баклажаны на дуршлаг. Когда они просохнут, кладем их в глубокую емкость, наливаем одну ложку масла для жарки и перемешиваем баклажаны.

После этого можно жарить – той ложки масла, которую вы налили, хватит для всех баклажанов. Этот же способ отлично работает для кабачков. А если у вас останутся овощи, можно заморозить их на зиму.