Ни в коем случае не храните так грибы: основные ошибки, которые допускают хозяйки

Читати українською
Автор

Грибы долго будут оставаться, как свежие

Наступил сезон грибов, а значит, их любители не только активно их собирают, но и готовят разнообразные заготовки. В частности, некоторые грибы сушат, другие морозят, еще кто-то консервирует.

Сегодня мы хотим рассказать, какие ошибки чаще всего допускают хозяйки во время хранения грибов. Об этом рассказывает "Телеграф".

Как правильно хранить грибы

Если планируете долгое время хранить грибы, консервировать или сушить, важно их подготовить. Прежде всего необходимо провести термическую обработку, чтобы устранить все микробы и загрязнения. Нижнюю часть находящейся в земле ножки обязательно следует срезать. Кроме того, не забудьте очистить шапку гриба. Если это маслята, необходимо снять еще и верхнюю пленку.

Именно замораживание является лучшим способом хранения грибов на зиму. Однако следует соблюдать несколько важных правил:

  1. Перед замораживанием грибы не следует долго замачивать в воде, чтобы они сохранили форму и не стали кашевидными.
  2. Кожицу при замораживании снимать не нужно, достаточно осторожно очистить их от грязи с помощью губки.
  3. Сначала грибы следует слегка заморозить на протвине, а затем разложить в плотно закрывающиеся пакеты.
  4. Если это лисички или сыроежки, перед замораживанием их можно бланшировать, чтобы избавиться от горечи.
  5. Замороженные грибы, не бланшированные, могут храниться до 12 месяцев, а сырые – до 6 месяцев.

Раньше мы писали, как выбрать червивые грибы. Только опытные грибники знают об этом лайфхаке.