Это действительно работает: что сделать, чтобы еда не пригорала на сковородке

Читати українською
Новость обновлена 15 октября 2024, 18:02

Интересный лайфхак, который действительно работает

Многие сталкивались с проблемой, когда еда во время жарки или подогревания прилипает к сковороде. Конечно, можно потратиться и купить новую сковородку. А можно попробовать лайфхак, который избавит от проблемы пригорания еды. "Телеграф" уже рассказывал, можно ли хранить чеснок в холодильнике, а сегодня делится, как сделать так, чтобы сковородка не пригорала.

Как оказалось, есть простой кулинарный фокус, который избавит от этой проблемы, пишет ТСН. Нужно всего лишь обжарить на сухой сковородке соль.

Как прожарить соль на сковородке, чтобы она не пригорала

Все что вам нужно — чистая сухая сковорода и немного соли. Поставьте сковородку на плиту, а потом на гуже разогретую поверхность насыпьте соль — она должна покрывать дно полностью. Обжарьте соль на медленном огне периодически помешивая лопаткой — она должна подрумянится. Обычно 10 минут достаточно, но можно и больше.

После того, как соль пожелтела на сковородке — высыпьте ее в металлическую или керамическую емкость. А затем вернитесь к сковородке и аккуратно протрите ее сухой чистой тряпкой или бумажными полотенцами.

После этого добавьте несколько капель подсолнечного масла и разотрите его по сковородке чистым бумажным полотенцем, а потом поставьте сковородку на плиту еще на несколько минут. После этого снова протрите и вуаля — сковородка готова к использованию и не будет пригорать.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как правильно хранить морковь после сбора урожая. Так она не завянет и не прорастет.