Один ингредиент сделает блины тоненькими и эластичными: что добавить в тесто

Читати українською
Автор

Как приготовить вкусные "кружевные" блины

Маленькие детали, учтенные при приготовлении блюд, способны вывести вкус готовой пищи на новый уровень. Мы рассказывали, какая специя сделает совершенным картофельное пюре. Теперь делимся интересным лайфхаком для приготовления блинов.

Секрет в том, что добавление минеральной газировки в тесто для блинов может значительно улучшить их текстуру и вкус. Телеграф рассказывает, почему это работает.

Газированная вода в блинах — секрет пузырей

В минеральной воде содержится большое количество углекислого газа, образующего мелкие пузырьки. Когда вы вливаете минералку в тесто, эти пузырьки распределяются по всему объему, придавая ему пористость. Во время жарки пузырьки расширяются, добиваясь того же "кружевного" эффекта.

Как приготовить блинчики на минеральной воде?

Чтобы не перебить вкус блинов лучше использовать чистую воду без сладких добавок. Добавляйте воду в самом конце, рассчитывая консистенцию так, чтобы тесто было достаточно жидким.

Как и любые другие блины, блины на минеральной воде готовятся на по-настоящему раскаленной сковороде. Если в тесто вы положили масло, то смазывать сковороду нужно только перед первым блинчиком.

Блинчики получаются тонкими и воздушными, а еще очень эластичными, что означает, что в такой блин вы легко завернете любую начинку. Также мы рассказывали, какая пропорция воды к макаронам поможет сварить гарнир идеальным.