Жареный картофель будет невероятно ароматным и золотистым: поможет один ингредиент

Читати українською
Автор

Паприка сделает жареный картофель идеальным

Иногда финальный вкус пищи, которую мы готовим, зависит от одного-единственного ингредиента. Мы рассказывали, что следует добавить в котлеты вместо хлеба. Теперь делимся секретом золотистой корочки и насыщенного вкуса жареного картофеля.

Чтобы сделать это блюдо еще вкуснее и ароматнее, стоит добавить один секретный ингредиент – сладкую паприку. Телеграф рассказывает об этом подробнее.

Почему именно паприка?

Паприка придаст картофелю красивый золотисто-оранжевый оттенок. Она придает блюду сладковатые нотки и легкий дымок, что делает вкус более насыщенным. А еще у паприки именно тот яркий аромат, который превратит обычный жареный картофель в настоящий кулинарный шедевр.

Как приготовить жареный картофель с паприкой?

Жарьте картофель до золотистой корочки так, как вы привыкли. Когда она будет полностью готова, посыпьте картошку сладкой паприкой по вкусу. Перемешайте, чтобы специя равномерно распределилась. На этом этапе следует добавлять также соль и другие специи.

Тщательно перемешайте все и выключите огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте блюду постоять 10 минут, так компоненты обменяются вкусами.

Именно это секрет удачного вкуса и золотистой корочки жареного картофеля. Также мы делились "золотой" пропорцией для приготовления идеальных макарон.