Хлеб будет, как из печи: что сделать с черствой выпечкой (видео)

Читати українською
Автор

Хлеб станет как свежеиспеченный

Хлеб является базовым продуктом почти в каждом доме. На основе хлеба делают бутерброды на завтрак или перекус, подают к первым блюдам, а иногда так вкусно пожевать горбушку хлеба дорогой домой! Хлебом даже удаляют пятна из дубленки.

Однако иногда человека может ожидать неприятный сюрприз, когда он обнаруживает, что хлеб зачерствел. К счастью, существует немало методов "реанимировать" выпечку. Каких именно – рассказали в TikTok-аккаунте "chef_tristan_welch".

Как "реанимировать" черствый хлеб

На видео показано, как шеф-повар берет черствый хлеб и помещает его под воду. Хлеб должен оставаться там, пока полностью не впитает влагу. Затем его следует отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и подождать всего 5 минут.

Когда Тристан вынимает хлеб из духовки, он демонстрирует, как тесто стало мягким и снова приобрело упругую текстуру. Следует отметить, что продолжительность пребывания хлеба в духовке зависит от его размера: чем больше буханка, тем больше времени требуется для выпечки. В результате хлеб становится мягким внутри с аппетитной хрустящей корочкой.

Раньше мы писали, как почистить рыбу от чешуи без ножа. Вы справитесь за минуту.