Есть одно надежное место: где хранить грецкие орехи, чтобы в них не завелась живность

Читати українською
Автор

Эти простые советы помогут сохранить грецкие орехи свежими и вкусными надолго

Если у вас выдался хороший урожай грецких орехов и вы хотите наслаждаться их свежестью как можно дольше, стоит освоить пару хитростей по хранению. Ведь мало что так расстраивает, как неожиданно обнаруженная живность под скорлупой. Чтобы орехи не испортились и оставались пригодными для приготовления вкусных блюд, предлагаем несколько проверенных лайфхаков.

Как хранить грецкие орехи: проверенные лайфхаки

Свет и тепло — главные враги орехов. Они не только снижают срок их хранения, но и повышают риск появления насекомых. Поэтому, если собираетесь хранить орехи в кладовой, выберите для них прохладный угол. Температура должна быть не выше комнатной, а еще лучше — около 10-15 градусов.

Перед тем как отправить орехи на хранение, обязательно просушите их. Это уменьшит риск появления плесени и порчи. Сушить орехи можно, разложив их в один слой в сухом месте, или поместить в духовку на низкую температуру на 20–30 минут. Главное — дождаться, чтобы они остыли до комнатной температуры.

Орехи можно сохранить свежими и без нежелательных гостей, если поместить их в стеклянные или пластиковые контейнеры с плотно закрывающейся крышкой. Такой способ хранения ограничивает доступ кислорода, что помогает избежать порчи. Перед тем как засыпать орехи, застелите дно контейнера бумажным полотенцем — оно впитает возможную влагу. Если бумага отсыреет, ее лучше заменить.

Мало кто знает, что очищенные орехи можно хранить до двух лет. При это они будут оставаться свежими. Для этого порционно распределите орехи по пакетам с застежкой-молнией, а затем сложить их в морозильную камеру. Важно использовать плотные пакеты, чтобы они не пропускали воздух и запахи. Этот метод отлично сохраняет вкус и структуру орехов.

Орехи легко впитывают посторонние запахи, поэтому держите их подальше от продуктов с яркими ароматами. В том числе от специй, кофе и пряностей.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как буквально за пять минут очистить целую гору грецких орехов.