Кислые мандарины через несколько минут станут сладкими: одна японская хитрость улучшит вкус

Читати українською
Автор
2841
Обычно мандарины сочные и сладкие
Обычно мандарины сочные и сладкие. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Иногда случается, что плоды оказываются кислыми и не очень вкусными

Купленные в магазине ароматные мандарины иногда оказываются не так вкусны, как мы думали, и имеют кислый вкус. Оказывается, есть одна хитрость, которая поможет сделать фрукты значительно слаще. Для этого понадобится лишь вода и две миски.

Что делать с кислыми мандаринами? Этот лайфхак изменит их вкус

Сделать кислые мандарины сладкими можно буквально за пару минут. Все, что нужно сделать, это научиться и использовать трюк из Японии, где мандарины являются одним из самых популярных фруктов.

Оказывается, чтобы мандарины получились сладкими и вкусными, нам понадобятся всего лишь две миски и вода. Все благодаря тому, что в течение всего процесса нейтрализуется лимонная кислота, отвечающая за кисловатый вкус. Вот что делать, шаг за шагом:

  1. Готовим две миски и в одну наливаем теплую воду температурой около 40 градусов Цельсия, в другую — холодную.
  2. Сначала положите кислые мандарины в миску с теплой водой. Оставляем их там на 10 минут. За это время теплая вода откроет поры кожуры, высвободив лимонную кислоту.
  3. По истечении этого времени переложите мандарины в холодную воду и оставьте их в ней на несколько минут. Это приведет к термическому шоку, в результате чего поры кожицы закроются, а сладкий сок останется внутри плода.
  4. Наконец, достаньте мандарины из холодной воды, высушите их и очистите от кожуры.

Разница во вкусе будет сразу заметна, а плоды станут сочными и сладкими.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как быстро сделать сливу спелой и вкусной.