Никогда не готовьте так макароны: почему они слипаются и получаются резиновыми

Читати українською
Автор

Самые распространенные ошибки при приготовлении макарон

Макароны – это универсальный гарнир к сосискам, котлетам или запеченному мясу. Они готовятся быстро и без лишних усилий, почти не требуя внимания. Однако, если упустить некоторые важные моменты, макароны могут потерять свой вкус.

Сегодня "Телеграф" расскажет об основных ошибках, часто допускаемых при варке макарон. Все очень просто и понятно.

Основные ошибки при приготовлении макарон

Добавление макарон в недостаточно кипящую воду

Часто макароны бросают в воду, еще не достигшую полного кипения. Это приводит к тому, что они готовятся неравномерно и хуже впитывают соль. Обязательно подождите, пока вода будет активно кипеть (когда появятся пузырьки), прежде чем всыпать макароны. Чтобы вода закипела быстрее, накройте кастрюлю крышкой.

Недостаточное количество воды и неподходящий размер кастрюли

Почему макароны иногда становятся слипшимися и жесткими? Одна из главных причин — использование слишком маленькой кастрюли или недостаточного объема воды, поэтому макароны не имеют достаточно места и слипаются. Соблюдайте правила: 1 литр воды на каждые 100 г макарон. Для спагетти лучше взять высокую кастрюлю, чтобы они постепенно приготовились.

Переваривание макарон

Если варить макароны дольше указанного, они теряют свою структуру и становятся слишком мягкими. Соблюдайте время приготовления, указанное на упаковке, и пробуйте макароны, чтобы сохранить оптимальную текстуру. Если вы планируете смешивать их с соусом на сковороде, слейте воду за 2 минуты до полной готовности.

Слив всей воды после варки

Часто всю воду после варки макарон сливают полностью, что делает их сухими и усложняет смешивание с соусом. Оставьте немного воды от варки – она содержит крахмал, который поможет соусу лучше соединиться с макаронами, придавая блюду приятную кремообразную консистенцию.

Раньше мы писали, как почистить рыбу от чешуи без ножа. Вы справитесь за минуту.