Сохранит яркий цвет и не будет водянистым: простые правила варки свеклы

Читати українською
Автор

Свекла останется яркой и плотной

Свекла является ингредиентом многих блюд, самым популярным среди которых является, вероятно, борщ. Однако иногда при варке этого овоща он может терять цвет и становиться водянистым.

Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые тонкости и уловки во время приготовления корнеплода. О чем именно идет речь — рассказывает "Телеграф".

Как правильно варить свеклу

Так, прежде всего свеклу нужно промыть под проточной водой не очищая кожицу, поскольку это поможет избежать истечения сока во время варки. После этого нужно положить свеклу в кастрюлю и налить достаточно воды, чтобы полностью покрыть ее. Для улучшения вкуса можно добавить немного соли. Далее следует поставить кастрюлю на средний огонь и дождаться, пока вода закипит. Затем убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой.

Далее нужно варить свеклу примерно 40 минут. Продолжительность варки может варьироваться в зависимости от размера и сорта свеклы, поэтому проверить готовность можно вилкой или ножом. После завершения приготовления кастрюлю нужно снять с огня и слить воду.

Чтобы свекла не была водянистой, особое внимание следует уделить выбору самого овоща. Он должен быть среднего размера, с гладкой шкуркой и без повреждений. Свеклу нужно варить в кастрюле с утолщенным дном. Для вкуса при варке корнеплода добавляют соль, а также небольшое количество уксуса или лимонного сока, что сохраняет яркость.

Раньше мы писали, как почистить рыбу от чешуи без ножа. Вы справитесь за минуту.