Усик - Фьюри: Шатерникова дала совет украинцу, как победить "Цыганского короля"

Читати українською
Автор
1247
Усик и Фьюри сойдутся в ринге 17 февраля, в Саудовской Аравии
Усик и Фьюри сойдутся в ринге 17 февраля, в Саудовской Аравии. Фото twitter.com/MichaelBensonn

Надо замотать закрутить соперника и заставить его быть неубедительным, считает титулованная спортсменка

Чуть более двух недель остается до боя за титул абсолютного чемпиона мира по боксу между украинцем Александром Усиком и Тайсоном Фьюри из Великобритании. Поединок состоится 17 февраля в Саудовской Аравии.

Экс-чемпион мира по боксу и вице-президент Лиги профессионального бокса Украины Алина Шатерникова в эксклюзивном комментарии "Телеграфу" рассказала, в чем видит преимущество Усика перед предстоящим боем, за счет чего он может выиграть. В частности, она отметила:

"Прежде всего нужно разобрать Тайсона Фьюри, который является очень известным персонажем в мире бокса, и не только из-за своей эпатажности, а и с точки зрения хороших боксерских навыков. Для этого дивизиона — хэвивейта — это очень хороший боец, который не раз доказал, что даже падая в 12-м раунде, способен встать и дальше продолжать боксировать, как в поединке против Деонтея Уайлдера. Но мы также помним, что Тайсон Фьюри выглядел откровенно плохо против Отто Валлина, где он провел совсем не такой поединок, которого от него обычно ждут. Ну и его поединок, против Нганну, где он, мягко говоря, не выглядел убедительно. И это говорит о том, что Фьюри далеко не такой стабильный мощный боксер, "рабочая машина", каким его привыкли видеть ранее. Поэтому здесь будет очень многое зависеть от самого Фьюри, каким он выйдет на этот поединок. Понятное дело, что он попытается доминировать и быть активным, работать с первых раундов. В свою очередь, Усик, конечно, будет вначале пристреливаться, присматриваться. Понятное дело, ему нужно будет находить лазеечку, чтобы попасть, ведь размеры и размах рук боксеров несопоставимы. Чтобы выйти на свою ударную дистанцию, Саше необходимо будет приноравливаться к сопернику, а далее… Надо замотать-закрутить соперника в начале, и не дать ему доминировать со второй половины боя. Постоянно, за счет темпа, увеличивать свою работу и заставить Фьюри быть неубедительным в этом поединке".

Говоря о подготовке к бою, Шатерникова отмечает:

"Команда Усика выехала из Украины еще в начале декабря, благодаря усилиям Минмолодьспорта и Лиги профессионального бокса Украины. То есть, это был достаточно длительный термин и у них было достаточно времени подготовиться к поединку с Фьюри. Понятное дело, что в Украине даже предподготовку делать в сложившихся условиях достаточно сложно. Поэтому команда выехала, они сейчас готовятся в тренировочном лагере в Испании. Знаю, что команда Усика это очень профессиональная команда, каждая деталь подготовки — за нее отвечает человек, которого действительно можно назвать профессионалом. Поэтому каких-либо сомнений в том, что что-то может пойти не по плану в тренировочном лагере у меня совершенно нет. Бой не просто серьезный, бой исторически важный. Поэтому, соответственно, концентрация максимальная у каждого в команде, в том числе и у нашего чемпиона. Я напомню, что Александр Усик был абсолютным чемпионом в категории "крузервейт" (до 91 кг.), теперь мы все ждем, что он победит Фьюри, заберет пояс WBC и станет абсолютным чемпионом в категории "хэвивейт" — супертяжелом весе".

А рассуждая о вкладе в работу команды Усика спарринг-партнеров Александра заметила:

"Что касается о спарринг-партнерах из разных стран, то они подбираются по антропометрии и приближенных к классу Тайсона Фьюри. Понятное дело, что это достаточно высокие спарринг-партнеры, которые с Усиком работают над теми комбинациями, которые он отрабатывает, чтобы потом применить их в ринге, в Саудовской Аравии. Я с ребятами из команды на связи, все идет по плану, никаких сбоев нет, никаких нарушений дисциплины или микротравм у Александра нет, все идет очень здорово, команда работает, все довольны".

Как сообщал "Телеграф", промо-ролик боя Усик — Фьюри вызвал восторг в сети.

Материал опубликован на русском языке — читать на языке оригинала