Промоутер Усика рассказал "Телеграфу", за счет чего украинец победит Фьюри

Читати українською
Автор
1318
Александр Усик
Александр Усик. Фото instagram.com/usykaa

В команде украинца отметили психологическое и ментальное преимущество нашего чемпиона

Две с половиной недели остается до боя за титул абсолютного чемпиона мира по боксу, в котором сойдутся украинец Александр Усик и Тайсон Фьюри из Великобритании. Бой состоится 17 февраля в Саудовской Аравии, а победитель этого поединка станет первым абсолютным чемпионом мира среди супертяжей в XXI-м веке.

Промоутер украинского чемпиона Александр Красюк в эксклюзивном комментарии "Телеграфу" рассказал о подготовке Александра к супербою. Кроме того, Красюк поведал, как Усик воспринял новость о рождении дочери.

"Слава Богу, все идет согласно плану, даже лучше, чем ожидалось. Прежде всего, это выявляется в физической форме нашего чемпиона. Что касается спарринг-партнеров, смотрите, то, что происходит сейчас, это немножко не то, что происходило несколько лет назад. Сейчас в мире бокса есть такое приложение как Ready to Fight, специальное приложение для поиска спарринг-партнера. И сейчас поиск спарринг-партнеров, это не головная боль, как было раньше, а просто удовольствие. И ты просто объявляешь о начале тренировочного лагеря и они сами в огромном количестве высылают свои анкеты, предложения, чтобы попасть в тренировочный лагерь к Александру. Поэтому со спарринг-партнерами, я бы сказал, и в прошлый раз, и сейчас все было на высшем уровне", — отмечает промоутер.

А говоря о том, как Александр воспринял весть о рождении дочери – бурно или спокойно, все-таки идет подготовка к бою, Красюк сказал:

"Давайте начнем с того, что бурные эмоции могли быть в том случае, если бы это была неожиданность, сюрприз. Но, в этом случае, на протяжении 9 месяцев родители готовились к долгожданному событию, появлению ребенка. Бурных эмоций не было, но, естественно, Александр мотивированный, энергичный, на позитиве, эмоциях. Это новость, конечно, добавила ему позитивной энергии, но "в рамках". Только пошло на пользу. Тренировок не прерывали, не отменяли – не он же рожал ребенка, жена родила".

Отвечая на вопрос за счет чего Александр может победить Тайсона, промоутер Усика отметил:

"За счет того, что он этого больше хочет. Мотивации. Понимаете, на таком уровне, когда спортсмены соревнуются в топ-дивизионе, каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, но суммарно одно с другим приблизительно равно. И, какие-то маленькие проценты и нюансы дают это преимущество. И именно эти проценты кроются в мотивации, желании, настрое… Если хотите, психологическом и ментальном преимуществе. Поэтому, я не вижу у Александра проблем в этом плане, он полностью готов к бою", — подытожил Красюк.

Победитель боя Усик — Фьюри станет владельцем поясов WBA, WBO, IBF и WBC. Ну и не будем забывать о поясе авторитетного американского журнала The Ring. Наконец, победитель боя получит специальный пояс абсолютного чемпиона мира. Он будет украшен золотом и серебром, а буквами будет нанесена надпись World Heawyweight Undisputed Champion – "Абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе".

Напомним, в январе 2024 года Усик стал отцом в 4-й раз. Жена Екатерина родила боксеру дочь Марию.

Материал опубликован на русском языке — читать на языке оригинала