Известный украинский боксер поставил под сомнение победу Усика в бою с Фьюри: в чем причина

Читати українською
Автор
1059
Деревянченко ни разу не брал титул
Деревянченко ни разу не брал титул. Фото twitter.com/DAZNBoxing

Украинец сомневается в способностях соотечественника

Известный украинский боксер Сергей Деревянченко, который неоднократно являлся претендентом на чемпионский титул в среднем весе, дал неожиданный прогноз на предстоящий бой между чемпионами в супертяжелом весе Александром Усиком и Тайсоном Фьюри. Как известно, их противостояние пройдет 17 января.

По мнению Деревянченко, его соотечественник не является фаворитом противостояния. Слова украинца приводят на сайте Национальной лиги профессионального бокса Украины (НЛПБУ).

"Немного больше отдаю предпочтение Фьюри. Хотя и считаю, что в последнем проведённом поединке (с Фрэнсисом Нганну) он проиграл. Считаю, что если он будет выглядеть точно так же и против Усика, то Александр должен его проходить", — сказал Сергей.

При этом он признал, что Усик хорошо двигается в ринге и ему нужно использовать работу ног против Фьюри.

"Ведь он ниже, у него меньший размах рук. Вопрос в том, как будет "раздёргивать" и вытаскивать на себя. Ведь если работать на средней, а затем разрывать дистанцию, то Фьюри его может на этом подлавливать за счёт длины рук", — добавил он.

Деревянченко считает, что у Фьюри при этом неплохо получается действовать в защите.

"Он запутывает своими движениями, и Александру будет непросто по нему попасть. Возможно даже, что правильнее сказать, что шансы в этом бою 50/50. У каждого из них есть свои козыри. Есть те моменты, за счёт чего они могут победить", — завершил он.

Ранее "Телеграф" писал о том, что Усик в бою с Фьюри хочет отомстить за другого украинца.