Вы не знали об этом: что сделать с картофелем перед жаркой для идеального блюда
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Так ваш жареный картофель будет самым вкусным
Картофель – базовый продукт на столах украинцев. Ее преимущество в том, что один и тот же продукт может стать разными блюдами. Мы рассказывали, как улучшить вкус картофельного пюре. Теперь поделимся маленьким секретом, который поможет вам жарить картошку идеально.
Многие опытные повара знают о секрете приготовления жареного картофеля – замачивания его в воде перед жаркой. Этот простой шаг может значительно улучшить результат вашего блюда. "Телеграф" рассказывает поподробнее.
Зачем замачивать картофель перед жаркой?
Дело в том, что крахмал, содержащийся в картофеле, при жарке может сделать его липким и менее хрустящим. Замачивание помогает вымыть часть крахмала. Именно это обеспечит вам идеальный результат – картошка будет иметь золотистую корочку, а внутри будет нежной.
Как правильно замачивать картофель перед жаркой?
Очистите кожуру картофеля. Нарежьте овощи на кусочки желаемой формы и размера. Замочите картофель в прохладной воде на 30-60 минут. После замачивания обсушите картофель бумажными полотенцами – он должен быть сухим.
Разогрейте масло и жарьте картофель до золотистой корочки. Используйте метод и температурный режим, который вам нравится.
Замачивание картофеля занимает много времени. Однако этот простой шаг может значительно улучшить вкус вашего блюда. Также мы рассказывали, как правильно варить макароны.