Рисковый вкус: где в мире подают рыбу, в тысячу раз ядовитее цианида, и кто покупает эти блюда (фото)
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Чтобы готовить эту рыбу, нужно получить специальную лицензию от правительства Японии
Если вы считаете себя настоящим гурманом и ищете новые кулинарные впечатления, и даже пробовали сардинский сыр Касу Марзу с личинками, следующий материал – для вас.
Фугу – это то, что вам нужно. Эта японская рыба, несмотря на свой смертельный яд, считается одним из самых изысканных деликатесов в мире. Рассказываем о ней вместе с web-japan.org.
Что делает фугу такой особенной?
Мясо фугу имеет нежный, сладкий вкус и твердую текстуру. Оно очень нежное и тает во рту. Блюда из фугу часто выглядят изысканно и красиво. А еще ее тело содержит яд, который в тысячу раз ядовее цианида.

Фугу, или рыба-пуфер, – это японский деликатес, известный во всем мире своим смертельным ядом. Несмотря на это, ее мясо считается одним из самых вкусных в мире. Как это возможно?
Все благодаря мастерству японских поваров, умеющих нейтрализовать яд, оставив лишь нежный и сладкий вкус рыбы. Процесс приготовления фугу – это настоящее искусство, передающееся из поколения в поколение.
Где можно попробовать фугу?
Попробовать фугу можно в специализированных ресторанах Японии. Перед посещением такого ресторана обязательно убедитесь, что у повара есть лицензия. Такие лицензии строго контролируются, их выдает правительство Японии.
Фугу – это не просто рыба, это символ японской культуры, олицетворяющий сочетание традиций, искусства и риска. Также мы рассказывали, почему тайцы так сильно любят зловонный дуриан.