Пока тыквы самые вкусные, обязательно сделайте эту яркую заготовку: можно есть круглый год
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 5438
Прекрасный способ сохранить вкус тыквы
Замораживание сезонных овощей – отличный способ сохранить их на долгое время. Мы рассказывали, как замораживать баклажаны. Теперь делимся советами по заморожению тыквы.
Замороженную тыкву можно использовать для приготовления супов, пюре, выпечки и других блюд. Стоит сделать это сейчас – ведь в начале осени тыквы дешевые и особенно вкусные. "Телеграф" подробно рассказывает о нескольких особенно удачных способах замораживания.
Замораживание кубиками
Тыкву тщательно помойте, очистите от кожуры и семян. Нарежьте мякоть на маленькие кубики схожего размера. Для сохранения цвета и текстуры тыквы ее можно бланшировать в течение 1-2 минут в кипящей воде, а затем охладить. Разложите кубики тыквы на разделочной доске в один слой и поставьте в морозилку на несколько часов, чтобы они замерзли. После замерзания переложите кубики в герметичные контейнеры или пакеты и сверните в морозилку.
Замораживание пюре
Отварите тыкву до мягкости или запеките ее. Когда тыква остынет, отделите мякоть от кожуры и перебейте блендером до однородной массы. Разлейте пюре по контейнерам, оставляя небольшое пространство сверху во избежание разливки при замерзании. Накройте контейнеры крышками и поставьте в морозилку.
Замороженную тыкву можно добавлять в любой суп, использовать для приготовления пирогов, мафин, хлеба, добавлять к кашам и йогуртам. Даже тыквенные оладьи с этой заготовкой можно приготовить очень просто и быстро.