Один вид капусты испортит вам всю заготовку: какой овощ не подходит для квашения

Читати українською
Автор
От капусты зависит успех заготовки
От капусты зависит успех заготовки. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Какая капуста идеально подойдет для квашения

Квашеная капуста – это вкуснейшая закуска, если она приготовлена правильно. Мы делились удачным рецептом. Здесь многое зависит от самой капусты.

Чтобы она получилась хрустящей и сочной, важно выбрать правильный овощ. "Телеграф" рассказывает, на что обратить внимание при выборе.

Какая капуста подходит для квашения?

Лучше всего подходят позднеспелые сорта капусты. Они имеют плотные кочаны и содержат больше сахара, что способствует процессу молочнокислого брожения. Выбирайте кочаны белого или светло-зеленого цвета, округлой формы. Листья должны быть плотными, без повреждений и следов гнили.

Выбирая капусту, попробуйте слегка сжать кочерыжку. Качественная капуста хрустит под пальцами. Кочан должен быть тяжелым для своего размера. Это свидетельствует о его сочности.

Чего избегать при выборе капусты

Капуста ранних сортов обычно рыхлая и во время квашения теряет форму. Чрезмерная зелень свидетельствует о низком содержании сахара и может привести к тому, что капуста будет горькой. Трещины, гниль или другие повреждения могут спровоцировать развитие нежелательных бактерий, поэтому не следует готовить закуску из капусты, на которой это есть.

Правильно выбранная капуста сохранит хрустящую текстуру в течение длительного времени. Также мы рассказывали, как мыть руки от грибов.