В РФ назвали главу МОК "чушпаном"

Читати українською
Автор
587
Никита Манец
Никита Манец. Фото matchtv.ru

Российских спортсменов не пускают на международную арену под своим флагом

Актер Никита Манец, сыгравший роль в российском сериале "Слово пацана" назвал главу Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха и президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коу "чушпанами".

Соответствующий комментарий Манца передает "Матч ТВ". Актер, который выступил в финале биатлонной "Матч ТВ Гонки звезд", считает несправедливым то, что россиян не допускают на международные соревнования под своим флагом и гимном.

– Как относитесь к тому, что российские легкоатлеты и другие спортсмены не могут участвовать в международных соревнованиях?

– Я слышал все эти истории про то, что не пускают, про допинги, вот это все… Я считаю, что недопустимо, чтобы российские спортсмены выступали под белым флагом.

Россияне на первых местах всегда! Так вот, стоять на первом месте с белым флагом, да еще и не под свой гимн… Не знаю.

– Получается, что Томас Бах и Себастьян Коу – чушпаны?

– Да, – сказал Манец.

Справка: "чушпан" — это сленговое слово, бывшее в ходу у членов казанских группировок в 1980-х годах. Так называли людей, не имевших отношения к криминальному миру.

Напомним, МОК разрешил россиянам выступить на Олимпиаде-2024 в нейтральном статусе и с некоторыми ограничениями. При этом организация просит Украину не бойкотировать турнир из-за этого.