Они друг другу – не пара: с какими продуктами нельзя сочетать лимон

Читати українською
Автор
Эти советы вам понадобятся
Эти советы вам понадобятся

Не совмещайте лимон с этими продуктами

Лимон представляет собой довольно популярные фрукты на кухнях многих хозяек. Это неудивительно, ведь с ним не только можно готовить чай, но и добавлять в выпечку, готовить на основе лимона разнообразные соусы или маринады к мясу.

Однако лимон может быть не всегда уместен, а некоторые блюда он может даже испортить. С какими продуктами этот фрукт нельзя сочетать, рассказывает "Телеграф".

С какими продуктами не стоит совмещать лимон

Молоко и молочные продукты

Лимонная кислота, полученная из лимонов, приводит к сворачиванию молока и различных молочных продуктов, что изменяет их консистенцию и вкусовые свойства. Это сочетание может привести к изжоге и повышению кислотности.

Очень острая еда

Лимон усиливает пикантность блюд благодаря своей кислотности. Это делает еду еще более острой и менее привлекательной для потребления.

Красное вино

Кислый вкус лимона способен испортить вкус и аромат красного вина, а также соусов, изготовленных на его основе.

Морепродукты (мягкие виды рыбы)

Лимон может заглушить тонкий вкус мягких видов рыбы, например морского языка или камбалы. Для этих рыб лучше подойдут более деликатные цитрусовые, такие как лайм или апельсин.

Сладкие фрукты

Острота лимона уменьшает естественную сладость таких фруктов, как дыня или спелая клубника. Если вы решите соединить лимон с фруктами, добавьте немного меда, чтобы сбалансировать вкус.

Йогурт

Лимонный сок может привести к сворачиванию йогурта. Когда вы используете лимон вместе с этими продуктами, добавляйте его постепенно.

Ароматические специи (гвоздика, кардамон)

Яркий цитрусовый вкус лимона может противоречить некоторым ароматным специям, уменьшая их ароматы. Добавляйте лимон осторожно в блюда с такими специями во избежание перенасыщения вкуса.

Раньше мы писали, как почистить рыбу от чешуи без ножа. Вы справитесь за минуту.