Умер известный одесский "джентельмен" и сценарист "Голых и смешных" Евгений Хаит

Читати українською
Автор
3110
Евгений Хаит/Facebook Новость обновлена 22 января 2024, 15:12

Какая причина смерти

От остановки сердца утром 21 января скончался одесский актер, продюсер, драматург и сценарист Евгений Хаит. Он был также сценаристом проекта "Голые и смешные".

Об этом сообщил в Facebook его друг — актер и руководитель фракции "Слуга народа" в Одесском городском совете Олег Филимонов. По его словам, Евгений очень любил жизнь

"Сегодня утром ушел из жизни наш друг, писатель сатирик, драматург, поэт, блоггер, продюсер, человек, с которым мы дружили и работали с 1986 года Женя Хаит. Сердце остановилось, хотя на сердце он никогда не жаловался. И воцарилась пустота. Пишу и до конца не понимаю, что произошло. Женька, умник, очень тонкий и талантливый человек. Замечательные стихи, прекрасные и глубокие эссе на инстаграмме. Мастер формулировок и наш бессменный коммерческий директор еще со времен наших после гастролей времен КВН", — написал актер.

Отметим, что Евгений Хаит был участником команды КИУ Одесского государственного университета (сейчас Одесский национальный университет имени И.И. Мечникова — ред.), с 1991 по 1999 год художественный руководитель юмористического "Джентльмен-шоу". Ведущим которого был и Олег Филимонов.

"Он так любил жизнь! Пел с ансамблем девушек. Он проводил кастинг для "Голых и смешных" и слыл знатоком женской красоты. Друг, без тебя так пусто и плохо! Почивай с миром", — отметил в своем сообщении Олег Филимонов.

Прощание с Евгением Хаитом состоится в фойе Одесской киностудии во вторник с 12:00. Похоронят культурного деятеля на Таировском кладбище.

В сети отреагировали на смерть Евгения Хаита. Люди не сдерживают эмоций.

Ранее "Телеграф" писал, что умерла известная украинская художница-монументалистка. Она стала автором многих керамических произведений: декоративные панно, архитектурные керамические вставки, настенные блюда, вазы.