"Надо ей ракетку на голову надеть": в РФ истерят из-за поступка украинки на Australian Open (видео)

Читати українською
Автор
6167
Даяна Ястремская не пожала руку бывшей представительнице РФ
Даяна Ястремская не пожала руку бывшей представительнице РФ. Фото Screenshot

Украинская теннисистка не стала пожимать руку россиянке, спрятавшейся под флагом Франции

В четверг, 18 января, украинская теннисистка Даяна Ястремская (№93 WTA) пробилась в третий круг на Открытом чемпионате Австралии-2024. Таким образом, сразу четыре представительницы нашей страны впервые в истории сыграют в 3-м раунде Турнира Большого Шлема.

Во втором круге Даяна победила россиянку Варвару Грачеву (№39 WTA), выступающую под флагом Франции. Итоговый счет — 6:3, 6:2, передает "Телеграф".

После матча украинка не пожала руку сопернице, они "попрощались" ракетками. Из-за этого в РФ началась массовая истерика, хотя подобных случаев набралось немало. Россияне обвиняют украинку в невоспитанности. Одна из пользователей считает, что Варвара должна была "надеть ракетку на голову" украинке.

Примечательно, что Грачевой, которая наверняка сохранила паспорт РФ, досталось от своих же соотечественников, назвавшей спортсменку "предательницей".

В РФ истерят из-за поступка украинки Даяны Ястремской в Австралии
В РФ истерят из-за поступка украинки Даяны Ястремской в Австралии

Видеообзор матча Ястремская — Грачева

Добавим, в следующем круге Даяна сыграет против американки Эммы Наварро (№26 WTA).

Напомним, перед Australian Open Ястремская угодила в языковый скандал. Ранее сообщалось, что Даяна выбила теннисистку из топ-10 на старте ТБШ в Австралии.