Арестович выехал из Украины благодаря ГУР? У Буданова сделали заявление

Читати українською
Автор
1607
Алексей Арестович
Алексей Арестович. Фото radiosvoboda.org

Распространенная новость вызвала бурную реакцию у общества

Главное управление разведки (ГУР) Украины опровергает информацию о том, что якобы экс-советник Офиса президента Украины Алексей Арестович покинул страну по письму от спецслужб. Эту новость назвали фейком.

Служба разведки не предоставляла такого письма или другого документа Алексею Арестовичу. Об этом ГУР сообщает в Телеграме.

Зеленский высказался против насильственного задержания мужчин работниками ТЦК

"Информация о пересечении границы и выезде за пределы Украины лица на имя Алексей Арестович 4 сентября 2023 года якобы на основании письма от ГУР МО Украины, которое опубликовало NGL.media, не соответствует действительности", — говорится в сообщении.

Отметим, что накануне появилась информация, якобы Алексей Арестович покинул страну благодаря спецслужбам, предоставив пограничникам письмо от ГУР. Сейчас он находится в Нью-Йорке (США).

Если ранее Арестович не мог ответить, как он выехал из Украины, то в одном из последних интервью он рассказал, что уехал законно. Но признался, что очень соскучился по Родине. А вернется он только после того, как завершит два проекта в Европе.

Напомним, что бывший советник Офиса президента выехал в Польшу 4 сентября 2023 года через пункт пропуска "Краковец-Корчова". Он заявил, якобы на него давят. С тех пор его видели в Вене, Варшаве и Нью-Йорке.

Ранее "Телеграф" информировал, что у украинцев резко снизился уровень доверия к Арестовичу. Он находится в антирейтинге политиков.