В Украине подорожают некоторые продукты: какие именно и почему

Читати українською
Автор
1989
Еда
Еда. Фото Pixabay

Эксперт дал прогноз

В ближайшие месяцы в Украине будет сохраняться тенденция на рост стоимости определенной категории продуктов. Это будет касаться сала, овощей и одного вида мяса.

Рекордная стоимость установится на сало, в то время как самая сложная ситуация на украинском рынке будет с говядиной. А овощи будут ежемесячно дорожать до 7%, как рассказал экономический эксперт Юрий Гаврилечко в эфире "Завтрака" (Ред. — Более распространённый украинский вариант — "Сніданок").

"Сало будет дорожать большими темпами, чем мясо. Именно сальных пород свиней в Украине физически гораздо меньше сейчас, чем мясных. Поэтому сало, скорее всего, будет ниже по качеству и выше по цене", — говорит эксперт.

По словам Гавриленко, в ближайшие месяцы может существенно снизиться предложение одного вида мяса — говядины. Это объясняется войной и условиями содержания скота.

Что касается овощей, то эксперт прогнозирует ежемесячный рост стоимости до 7%.

"Овощи будут дорожать. В первую очередь из-за того, что условия хранения напрямую зависят от цены на электроэнергию", — отметил специалист.

Ранее Татьяна Попович, руководитель отдела маркетинга оптового рынка сельскохозяйственной продукции "Шувар" Львов рассказала для "Телеграфа" прогноз цен на тепличный огурец.