Выведенные за штат бойцы ежемесячно будут получать вознаграждение: при каких обстоятельствах

Читати українською
Автор
615
Украинские воины
Украинские воины. Фото Генштаб ВСУ

Сумма для каждого будет разной

Военные, получившие ранения при выполнении боевых действий, получат определенные выплаты. Одна из таких насчитывается в размере более 20 тысяч гривен.

Кроме такого вознаграждения или месячного денежного обеспечения, бойцам также произведут выплату оклада по воинскому званию и надбавку за выслугу лет. Об этом говорится в приказе "Об утверждении Изменений в Порядок выплаты денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных Сил Украины и некоторым другим лицам".

Бойцам, которые в связи с контузией, травмой или увечьем, связанным с защитой Родины, признаны ВЛК как ограниченно пригодными к военной службе или непригодными к военной службе с пересмотром через 6-12 месяцев и выведены за штат соответствующих командиров, в течение двух месяцев со дня зачисления в распоряжение выплачивается денежное обеспечение (без учета дополнительного вознаграждения) по последней занимаемой должности в полном объеме.

Однако после пребывания в распоряжении более 2 месяцев и до дня окончания нахождения вне штата, таким бойцам будет ежемесячно начисляться оклад по воинскому званию, надбавка за выслугу лет и дополнительное вознаграждение в размере 20 100 гривен.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, кому из бойцов будут начисляться выплата в размере 50 тысяч гривен.