Не может объяснить причину поступка: на Киевщине ребенок проглотил пулю (фото)

Читати українською
Автор
841
Ребенка удалось спасти
Ребенка удалось спасти. Фото Коллаж "Телеграф"

Юный пациент находится под пристальным наблюдением врачей

В Киевской области специалисты спасли ребенка, который проглотил пулю. Мальчика привезли в больницу взволнованные родители, которые попросили помощи у медиков.

К счастью, пациент выжил, а боеприпас был успешно извлечен у него из брюшной полости. Об этом сообщается на официальной странице "Киевской областной детской больницы" в соцсетях.

Так, ребенка в больницу доставили родители. После комплексного обследования врачи поняли, что в желудочно-кишечном тракте пациента находится инородное тело, в котором удалось распознать пулю.

Пуля застряла в ЖКТ ребенка

На рентген-снимках специалистам удалось увидеть боеприпас, который находился в горизонтальном положении. К счастью оперативному вмешательству ничто не мешало и поэтому медики удачно изъяли инородный предмет из ЖКТ ребенка.

Интересно, что медики решили разместить изъятую пулю в больничной коллекции удаленных из желудков пациентов инородных тел.

Кроме этого, врачи обратились ко всем родителям с просьбой обязательно проводить беседы с детьми, чтобы предотвратить возникновение подобных случаев.

Ребенок не смог объяснить, как он умудрился проглотить пулю
Врачи успешно извлекли пулю и спасли жизнь пациенту

Стоит отметить, что мальчик не смог объяснить, где именно он нашел патрон и по каким причинам решил его проглотить. Можно лишь предположить, что боеприпас ребенок нашел в районе Белогородки Бучанского района Киевской области, где он проживает с семьей.

Именно в этой местности, по реке Ирпень, проходила линия фронта в 2022 году и здесь до сих пор можно обнаружить множество патронов, гильз и прочих взрывоопасных вещей.

Мальчик, скорее всего, нашел пулю в Белогородке, где он живет с семьей

Ранее "Телеграф" рассказывал о том, что в Киеве врачи спасли ребенка, который проглотил десятки деталей конструктора. На рентген-снимках специалистам удалось увидеть 20 магнитных элементов, которые находились в разных частях желудочно-кишечного тракта и при этом были соединены между собой.