"Имеем законное право": Ким Чен Ын выступил с громкими угрозами в адрес Южной Кореи

Читати українською
Автор
22505
img.kub.media

В КНДР называют Южную Корею "главным врагом"

Лидер КНДР Ким Чен Ын в очередной раз прибег к угрозам в сторону Южной Кореи. Он заявил, что у него есть "законное право уничтожить" своих соседей.

Об этом сообщает Bloomberg. Так, во время визита в министерство обороны по случаю празднования годовщины основания армии Ким сказал, что "марионетки" Южной Кореи отвергли усилия Пхеньяна по сотрудничеству и якобы намерены поглотить КНДР.

Поэтому, по словам диктатора, правильно называть Южную Корею "главным врагом", и, исходя из этой законности, "ее можно атаковать и уничтожить в любой момент".

Отмечается, что днем ранее ЦТАК сообщило, что парламент Северной Кореи отменил законы об экономическом сотрудничестве с Южной Кореей, что еще больше вбило клин между соседями. С начала года режим Кима активизировал кампанию давления на Южную Корею, включающую испытания крылатых ракет, угрозы в адрес Сеула и снос памятника в Пхеньяне, который символизировал надежды на объединение.

Напомним, ранее мы писали о том, что в начале января КНДР несколько дней подряд обстреливала границу с Южной Кореей и открыто угрожала войной.