Украинка полетела в космос: подробности и видео с орбиты Земли

Читати українською
Автор
546
Это первый полет украинского туриста в космос
Это первый полет украинского туриста в космос. Фото virgingalactic

Туристы провели в космосе почти час

Одесситка Лина Бороздина, которая должна была полететь в космос, стала первой украинкой, которая осуществила эту мечту. Девушка готовилась к полету 18 лет.

Об этом сообщили в американской компании Virgin Galactic, которая организовывает туристические полеты в космос. За сегодняшним запуском борта "Галактики 06" наблюдали 150 человек на космодроме "Америка".

Лина Бороздина и еще три частных туриста отправились на орбиту Земли в 10:00 по восточноевропейскому времени, а вернулась на космодром в 10:54. На фото, которое опубликовала компания Virgin Galactic видны неподдельные эмоции астронавтов.

На борту "Галактики 06" кроме украинки с американским гражданство были еще три туриста: Роби Вон, (Техас, США), Франц Хайдер (Австрия) и Нил Корнсвит (Калифорния, США).

"Сегодня невероятная команда Virgin Galactic поддержала еще одну успешную миссию и подарила четырем новым астронавтам незабываемые впечатления. Успех "Галактики-06" и других коммерческих космических полетов компании в последние месяцы только увеличивает нашу уверенность в повторяемости нашей продукции и в нашей способности предоставить нашим клиентам превосходный опыт. Продолжая производство наших кораблей класса "Дельта" следующего поколения, мы с нетерпением ожидаем расширения наших летных возможностей: испытания начнутся в следующем году, а коммерческая эксплуатация начнется в 2026 году", — говорят в компании.

В своем Instagram Лина Бороздина поделилась счастливым фото, которое подписала "Мы сделали это!".

Ранее "Телеграф" рассказывал о том, что Илон Маск вывел на орбиту корабль-гигант. SpaceX провела успешный запуск сверхтяжелой ракеты Super Heavy с кораблем Starship.