"Забыл, где заначку сделал?" Путин насмешил требованием найти за границей имущество Российской империи

Читати українською
Автор
918
Владимир Путин
Владимир Путин. Фото kremlin.ru

В сети считают, что глава Кремля сошел с ума

Российский президент Владимир Путин "начал охоту" за российскими активами времен СССР и Российской империи. Он издал указ, которым даже выделил специальное финансирование для этого.

Об этом сказано в материале Bloomberg. Сумма выделенных денег не указана, как и критерии имущества, которое нужно искать за рубежом.

После того как имущество, которое когда-то принадлежало советской власти или имперской России, будет найдено, его должны зарегистрировать в праве собственности РФ.

"Хотя непонятно, что послужило причиной этого приказа, интерес Путина к бывшим имперским владениям вряд ли ослабит беспокойство по поводу его амбиций среди соседних государств после того, как вторжение России в Украину подорвало европейскую безопасность", — пишет издание.

Журналисты напомнили, что на пике своего развития Российская империя "владела" территориями нынешней Польши, Эстонии, Латвии, Литвы и Финляндии. Под воздействием Первой мировой войны и революции большевиков российская Империя распалась.

После нее в 1922 году образовался СССР, в который входило 15 республик. Советский Союз занимал не всю территорию Российском империи, но распространялся на большую ее часть. В составе СССР были Прибалтика, Кавказ, Украина, Беларусь и Центральная Азия. Не вошли в СССР после распада империи Польша и Финляндия.

В сети высмеяли такой указ Путина. Нашлись конечно и те, кто поддержал путинскую идею и назвал ее "хозяйской", но большая часть пользователей сети не оценила поступка диктатора.

Ранее "Телеграф" рассказывал о том, что Путина очень беспокоят туалеты. На встрече с главами муниципальных образований субъектов РФ он сделал очень странное заявление о том, почему россияне массово возвращаются в страну.