Путину отключили интернет: хакеры "положили" провайдера администрации президента РФ и других структур

Читати українською
Автор
1602
Путину отключили интернет: хакеры "положили" провайдера администрации президента РФ и других структур

В ряде регионов России значительно усложнена или невозможна деятельность государственных ведомств агрессора

Неизвестные киберволонтеры совершили атаку на московского интернет-провайдера. Он обеспечивал интернетом администрацию Путина и еще ряд госструктур РФ.

Об этом сообщает пресс-служба ГУР МОУ. По её данным, речь идет о провайдере "акадо-телеком". Он "сломался" в результате действий хакеров.

"Указанная компания обеспечивает услугами ряд государственных структур террористической России, в том числе администрацию Путина, ФСБ, ФСО, органы местного самоуправления в Москве и других регионах, Сбербанк и другие объекты", — говорится в сообщении.

Отмечается, что на протяжении 21 и 22 января российские пользователи стали массово жаловаться на отсутствие интернета и невозможность связаться со службой поддержки "акадо".

"В результате возникших проблем как в Москве, где расположена штаб-квартира провайдера, так и в ряде регионов России значительно усложнена или невозможна деятельность государственных ведомств агрессора", — информируют в разведке и добавляют, что точный размер убытков уточняется.

Напомним, ранее мы писали о том, что проукраинские хакеры осуществили атаку на сайт московского БТИ (Бюро технической инвентаризации). Данный ресурс хранит в себе данные о недвижимости, технические паспорта, сведения об износе, информация о коммуникациях и другие документы.