3600 и 6600 гривен для украинцев: кто может претендовать на получение помощи

Читати українською
Автор
2655
Украинцы могут получить дополнительные выплаты
Украинцы могут получить дополнительные выплаты. Фото Открытые источники

Есть две категории украинцев, для которых предусмотрена помощь

В Украине некоторые семьи имеют право на получение дополнительной денежной помощи в размере 3 600 грн и 6600 грн. Однако данная помощь доступна только для ряда категорий.

Об этом сообщили на странице Министерства социальной политики Украины в Facebook. Отмечается, что — 3600 грн выплачивают на каждого взрослого и 6600 грн на ребенка.

Так, речь идет о малообеспеченных семьях, которые проживают в определенных районах Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей. За зимний период они могут получить финансовую помощь. Программа поддержки действует в течение трех месяцев.

"По данным реестров мы формируем перечень граждан, наиболее нуждающихся в финансовой поддержке, а UNICEF направляет средства на помощь этим семьям из расчета – за три месяца в размере 3 600 грн в месяц на каждого получателя и дополнительно – 6 660 грн на каждого ребенка", — говорится в сообщении.

Для кого предусмотрена помощь

  • малообеспеченные домохозяйства, в составе которых есть ребенок с инвалидностью в возрасте до 18 лет;
  • малообеспеченные семьи с детьми до 18 лет, которые не получают выплаты от других международных организаций.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что некоторые категории украинцев могут получить от 20 до 50 тысяч гривен. Однако это касается только жителей одной области.