На дорогах Киева заметили настоящий раритет: такую модель легендарной Toyota Camry видели не все (фото)

Читати українською
Автор
695
На дорогах Киева заметили настоящий раритет: такую модель легендарной Toyota Camry видели не все (фото)

Автомобиль выпускался в период с 82 по 86 год

На дорогах Киева был замечен настоящий раритет. Он еще и выполнен в необычном для наших краев кузове.

Об этом сообщает АвтоЦентр. Корреспонденту этого издания на днях удалось запечатлеть Toyota Camry самого первого поколения (V10), которая выпускалась с 1982 по 1986 год. Отмечается, что на отечественных дорогах можно встретить Toyota Camry разных лет выпуска, но вот V10 в кузове лифтбек — весьма необычный экземпляр.

Стоит напомнить, что машина предлагалась с двумя типами кузова: 4-дверный седан и 5-дверный лифтбек. Последний был заменен универсалом, начиная со второго поколения модели – V20 (1986 – 1992 гг.). Аэродинамика у лифтбека была несколько лучше, чем у седана: Сd 0,36 против Cd 0,38 соответственно.

Интересный факт: Camry стала первым автомобилем Toyota с передним приводом и поперечно расположенным двигателем. Это позволило сделать моторный отсек более компактным, что с достаточно большой колесной базой (2600 мм) существенно увеличило емкость салона.

Модель Camry экспортировалась в Европу, Северную Америку и Австралию. На зарубежных рынках новинка должна была заменить модель Corona и конкурировать с Honda Accord.

Изначально V10 комплектовалась лишь 1,8-литровым бензиновым двигателем в 100 л. и механической 5-ступенчатой коробкой передач. Однако спустя несколько месяцев после выхода на рынок появился двухлитровый агрегат в версиях на 120 л. и 105 л. (как на сфотографированной недавно машине), а также 4-ступенчатый автомат как опция.

Напомним, ранее мы писали о том, что первый 800-сильный Mercedes Benz AMG S63 был замечен в центре Днепра.