Крым накрыло масштабное наводнение: улицы превратились в реки (фото, видео)

Читати українською
Автор
814
Наводнение в Крыму
Наводнение в Крыму. Фото Социальные сети

Пострадали крупные города полуострова

В пятницу, 19 января, во временно оккупированном Крыму из-за сильных ливней затопило улицы некоторых населенных пунктов. Кроме того, были переполнены местные водохранилища.

Как пишут местные СМИ, из-за сильных дождей больше всего пострадали Севастополь, Ялта и Алушта. Также ливни спровоцировали сход оползней в гористой местности, уже наблюдаются разрушения, прорыв дамбы и смывание дорог.

Отмечается, что из некоторых населенных пунктов Крыма эвакуируют людей, во многих домах пропали электричество и вода. Местным жителям рекомендовали подготовиться к возможному полному отключению. В Ялте пришлось отменить крестный ход на набережную и морские крещенские купания — волнения в море оцениваются в два балла.

В МЧС РФ сообщили о подтоплении 78 частных домов и 83 приусадебных участков. Из части домов были эвакуированы люди, все разместились у своих родственников.

Водоснабжение отключено в большинстве районов Севастополя ориентировочно до 18:00. Электроснабжение в поселках Сахарная головка и Штурмовое восстановлено.

Напомним, вечером 18 января на большой части временно оккупированного Крыма пропало электричество. Свет отсутствовали как минимум в нескольких крупных городах.