Буданов встретился с послом Японии и сделал интригующий намек

Читати українською
Автор
680
Участники встречи
Участники встречи. Фото ГУР

Япония — последовательный и надежный партнер Украины

Начальник Главного управления разведки Украины Кирилл Буданов и первая заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова провели рабочую встречу с послом Японии в Украине Мацудой Кунинори. В ГУР подчеркнули, что Япония – один из самых надежных и последовательных партнеров нашей страны в борьбе с российскими оккупантами.

"Продолжаем диалог, делимся опытом, обсуждаем интересные идеи, укрепляем партнерство ради движения к справедливому миру и освобождения всех наших земель от российских оккупантов", — отметили в ГУР.

Стоит отметить, что Япония с первых дней полномасштабной войны проявила огромную солидарность с украинцами. Обычные граждане страны стояли в очереди в украинское посольство в Токио, чтобы выразить поддержку и помочь. Простые японцы и даже дети несли свои сбережения. Один из мужчин передал деньги с запиской: "Не сдавайтесь России". Солидарность с Украиной проявили и чиновники. В дипведомство приходили выразить свою поддержку губернаторы и мэры.

Как сообщал "Телеграф", в декабре Япония заявила о предоставлении дополнительной помощи Украине в размере 4,5 млрд долларов. Таким образом страна хочет помочь в восстановлении и намерена и далее оказывать свою поддержку, отметил премьер-министр Фумио Кисида.