После всех скандалов: в Раде собираются голосовать по Безуглой, но есть нюанс

Читати українською
Автор
9279
Марьяна Безуглая Новость обновлена 07 апреля 2024, 20:47
Марьяна Безуглая

До рассмотрения ее отставки может просто не дойти

Верховная Рада Украины во вторник, 6 февраля, в очередной раз ставит на голосование постановление об отзыве с должности заместителя председателя Комитета по вопросам безопасности и обороны Марьяны Безуглой. Но есть один нюанс.

Рассмотрение данного вопроса занимает 27 место в повестке дня. Об этом сообщил народный депутат Ярослав Железняк в своем Telegram.

"Не поверите, но постановление #10391 об увольнении Безуглой с поста зампреда Комитета по обороне…. Сегодня он поставлен на голосование… Правда, аж 27-й пункт повестки дня.", — написал он.

Вопрос о снятии Марьяны Безуглой возник на фоне ряда скандалов из-за критики военного руководства Украины. Она накинулась на главкома Валерия Залужного и заявила, что тот выполняет свою работу некачественно и должен покинуть пост. Позже депутат предложила проект усиления мобилизации и заявила, что Залужный поддержал его отдельные пункты.

Из-за скандалов Марьяну Безуглую решили лишить должности заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки. Комитет по нацбезопасности своим решением рекомендовал отозвать ее с занимаемого поста. Однако голосование несколько раз переносили. Для принятия окончательного решения свои голоса должны отдать не менее 226 нардепов.

Ранее сама Марьяна Безуглая заявляла о выходе из партии и фракции "Слуга Народа". Ее заявление было принято, но не удовлетворено.

Во вторник, 6 февраля, она написала в Facebook: "Обратилась к Арахамии и руководству Верховной Рады Украины с просьбой зачитать мой выход из фракции "Слуга народа", чтобы нигде его не "потерять". Отпустите."

Информацию подтвердил нардеп Алексей Гончаренко: "В Раду поступило заявление Марьяны Безуглой о выходе из фракции "Слуга народа", и сегодня, наконец-то, оно должно быть объявлено".

Ранее "Телеграф" сообщил, что в Раде был громкий скандал из-за попытки снятия Безуглой с должности.