Украина договорилась о производстве оружия с Германией и США: Камышин рассказал подробности

Читати українською
Автор
995
Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Александр Камышин Новость обновлена 18 февраля 2024, 11:08
Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Александр Камышин

Уже подписаны два документа с немецкими компаниями

На полях Мюнхенской конференции безопасности Украине удалось договориться о нескольких выгодных контрактах, суть которых — производство оружия для Украины. В частности, было подписано соглашение с Германией.

Об этом в эфире телемарафона рассказал министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Александр Камышин. Высокопоставленный чиновник отметил, что поиск новых партнеров продолжается постоянно.

"Мы работаем над тем, чтобы в Украине больше производилось и украинскими производствами, и совместными производствами. На сегодняшний день подписаны два документа с немецкими компаниями. И в других странах мы ищем партнерства с другими компаниями", — подчеркнул Камышин.

Камышин подсказал НАТО, где взять миллион дронов для Украины, — "Телеграф"

Также министр рассказал, что в рамках Мюнхенской конференции он встретился со специальной представительницей США в Украине Пенни Прицкер. Они обсудили три проекта "по американскому направлению", которые находятся в совместном производстве.

"Двигаемся хорошо, эти проекты будут реализованы", — подчеркнул министр.

Вместе с тем Александр Камышин отказался от детальных комментариев относительно соглашений с Германией, отметив, что вскоре информация об этом появится официально.

Вместе с тем немецкий концерн Rheinmetall AG 17 февраля сообщил о том, что в Украине планируется построить крупный завод по производству снарядов. Очевидно, так воплощается в жизнь одно из соглашений с Германией относительно совместного производства в области стратегической промышленности.