Помощь будет выплачиваться 3 месяца: срок подачи заявок открыт до середины февраля

Читати українською
Автор
2213
Гривна
Гривна. Фото 24 канал

Для этого необходимо заполнить соответствующую форму

Граждане Украины во время войны имеют право на определенные финансовые помощи. Одно из таких будет начисляться от Норвежского совета по делам беженцев в Украине в размере 10800 гривен в течение 3 месяцев.

Как говорится на странице NRC, регистрация на выплату продлится с 9 по 18 февраля. Она будет осуществляться в целях расходов на еду, образование, медицинскую помощь или жилье.

Такое начисление предназначено для наиболее уязвимого населения, пострадавшего от военных действий на всей территории Украины.

Кто имеет право на помощь

  • люди вблизи линии фронта;
  • пострадавшие от недавних событий;
  • те, кто проживает на территории вне контроля правительства Украины;
  • перемещенные лица, вынужденные покинуть свой дом.

Стоит отметить, что есть одно приоритетное условие для выплаты — лицо не получало помощи от NRC или другой организации.

Заявку можно подать на странице организации, заполнив соответствующую форму.

На странице уверяют, что при подаче заявления лицу необходимо на устройстве включить GPS. Это будет сделано с целью проверки местонахождение заявителя.

Кроме того, могут быть случаи, когда представители организации попросят предоставить конкретную информацию (например, ИНН), чтобы избежать дублирования выплат с другими организациями.

"NRC никогда не будет спрашивать номер банковской карты, PIN-код или CVV-код. Если вы получите электронное письмо, SMS или сообщение в социальных сетях, которое выглядит подозрительно, не отвечайте на них. Вы можете проверить, есть ли этот канал официальным, обратившись на бесплатную горячую линию NRC по номеру 0 800 302 007 ", – отмечают в гуманитарной организации.

Напомним, ранее Телеграф писал о том, кто из украинцев будет рассчитывать на мгновенную выплату.