В Киеве на одной из станций метро рухнула часть потолка (фотофакт)

Читати українською
Автор
2361
Станция метро "Майдан Незалежности"
Станция метро "Майдан Незалежности". Фото https://uatv.ua

К счастью, никто из людей не пострадал

Не успели киевляне отойти от новости о подозрительной трещине на станции метро "Святошин", как оказалось, что еще одна станция может находиться в аварийном состоянии. Так, в переходе возле станции метро "Майдан Незалежности" обрушился кусок потолка.

На пол упали куски облицовочного материала, что не на шутку испугало прохожих. Об этом сообщили в Телеграм-канале "Труха Киев".

Известно, что в переходе станции "Майдан Незалежности" обвалилась часть потолка. На пешеходную зону рухнул верхний слой и штукатурка. К счастью, никто из прохожих во время обрушения не пострадал.

"Отлетела прямо перед носом. Все остальное также — едва держится. Хорошо, что никому на голову не свалилось", — пишут в соцсети очевидцы.

Судя по опубликованным кадрам потолок здесь действительно находится в аварийном состоянии: он весь в трещинах и выбоинах.

Будем надеяться, что специалисты столичного метрополитена в кратчайшие сроки приведут потолок в порядок и ликвидируют последствия обрушения.

Фото с места обрушения потолка

Для справки: "Майдан Незалежности" — 15-я станция Киевского метрополитена. Расположена она в Печерском районе, на Оболонско-Теремковской линии, между станциями "Почтовая площадь" и "Площадь Украинских Героев". Открыта 17 декабря 1976 года.

Сама станция расположилась под одноименной центральной площадью города. По своей конструкции — это колонная станция глубокого заложения (глубина примерно 75 метров). Она стала первой такого типа в столице Украины.

Часть потолка обрушилась на станции "Майдан Незалежности"

Ранее "Телеграф" рассказывал о том, что шесть станций метро на "синей ветке" в украинской столице оказались закрытыми из-за подтопления и поэтому в городе образовался настоящий транспортный коллапс.

После этого метрополитен запустил челночное движение поездов в направлении "Теремков" и обратно, а полиция пришла в КП "Киевский метрополитен" и КГГА с обысками в рамках расследования обстоятельств аварии в шахте метро.

Уже потом появилась информация о том, что "синюю" ветку метро вероятне всего откроют через несколько лет, так как перегонный тоннель между "Демеевской" и "Лыбидской" стал полностью непригодным для движения вагонов. На этом участке будут строить новый тоннель и эти работы могут растянуться на годы.