В Киеве в квартире прогремел взрыв и начался сильный пожар: огонь охватил несколько этажей (видео)

Читати українською
Автор
3216
Масштабный пожар на Лукьяновке Новость обновлена 16 февраля 2024, 11:59
Масштабный пожар на Лукьяновке. Фото ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве

Есть ли пострадавшие — неизвестно

В пятницу, 16 февраля, в Шевченковском районе Киева в многоэтажке прогремел мощный взрыв. После этого начался пожар, который охватил сразу несколько этажей.

На месте происшествия работало несколько бригад, которые пытаются ликвидировать возгорание. Об этом сообщают столичные Телеграм-каналы.

Так, на данный момент известно, что масштабный пожар возник в многоэтажном доме, расположенном на улице Подгорной неподалеку от станции метро "Лукьяновская".

Сообщается, что сначала в одной из квартир прогремело несколько мощных взрывов, а затем начался пожар.

Огонь стремительно распространился сразу на несколько этажей, а квартира, в которой произошел взрыв, начала мощно гореть.

Дым от масштабного пожара видно из разных точек Шевченковского района столицы.

Как стало известно позже, возгорание возникло на балконе квартиры, расположенной на 8 этаже девятиэтажки.

Во время тушения пожара спасли владельца квартиры, 1939 года рождения, которого госпитализировали в больницу. Также из квартиры этажом выше бойцы ГСЧС спасли таксу и передали ее в руки владельцам.

Хозяина горевшей квартиры госпитализировали
Спасенная такса
Спасенная такса

Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются. По данному факту компетентными органами проводится расследование.

Пожар вспыхнул на улице Подгорной

Ранее "Телеграф" рассказывал о том, что в Святошинском районе столицы в многоэтажке во время взрыва погиб парень. По информации бойцов ГСЧС, в квартире взорвался "неустановленный взрывоопасный предмет".