"Студент-врач" во Львовской области обманул пенсионерку на 200 тысяч

Читати українською
Автор
3006
Бабушка отдала вору все свои сбережения Новость обновлена 22 января 2024, 15:31
Бабушка отдала вору все свои сбережения. Фото Открытые источники

Сначала мошенник требовал 300 тыс. грн

Студенту третьего курса львовского Высшего профессионального училища №20 Николаю М. Сиховский районный суд вынес приговор за мошенничество. Парню грозит до двух лет исправительного срока.

Кроме того, он должен выплатить пострадавшей женщине 205 тыс. грн материального и морального ущерба. Об этом сообщает Единый государственный реестр судебных дел.

В материалах дела отмечается, что 26 сентября Николай позвонил по телефону пенсионерке и сообщил, что ее дочь попала в ДТП. Он представился врачом, потому попросил женщину подготовить 200 тыс. грн для спасения ребенка. Позже мошенник пришел к матери якобы пострадавшей девушки домой и забрал средства.

Во время суда Николай М. признал свою вину и подчеркнул, что к противоправным действиям его сподвигла нехватка средств. Он ведь был сиротой и переселенцем. По словам вора, за несколько дней до события с ним связался мужчина и предложил заработать большие деньги. Мошенническая схема предполагала, что Николай получает 10% от украденной суммы, а остальные средства должен был перевести на разные счета. Именно так Николай и поступил, он также взял у матери подпись о согласии на операцию дочери.

Как сообщает пенсионерка в суде, сначала "врач" требовал 300 тыс. грн, но у нее не было таких средств, поэтому сошлись на сумме 200 тыс. грн. И уже после передачи средств пострадавшей позвонила дочь и сообщила, что с ней все в порядке.

В начале судебного процесса "врачу" грозило до 4-х лет лишения свободы, но затем Сиховский районный суд изменил решение на два года исправительного срока с возмещением морального и материального ущерба пострадавшей.

Ранее "Телеграф" писал, что в Киеве правоохранители изъяли наркотрафика более чем на 18 млн гривен. "Товар" присылали заказчикам по почте.