В Днепре редкого краснокнижного зверя заметили прямо на улице (фото)

Читати українською
Автор
2060
Город Днепр
Город Днепр. Фото Ольга Сербовка

Ни в коем случае не нужно пытаться поймать или погладить животное

В Днепре в центре города по улице Сечевых Стрельцов гуляла лиса, которых в Украине осталось не так много. Заметили краснокнижную красавицу на выходных.

Об этом сообщают местные телеграммы-каналы. На улице Сечевых Стрельцов днепряне тоже уже не в первый раз видят чернобурку.

Черно-бурые лисы бывают нескольких расцветок: некоторые полностью черные с белым кончиком хвоста, другие серые с голубым или бурым оттенком, третьи по пепелистым сторонам. Иногда у них бывает седина. Вероятно, как и все остальные хищники, животное бродило в поисках пищи.

Днепряне предостерегают, что ни в коем случае не нужно пытаться поймать или погладить лису, ведь она может напасть. Эти животные, особенно в период расселения молодняка, представляют наибольший риск распространения бешенства. При заражении они ведут себя неоднозначно. Одни могут нападать на людей, другие наоборот – тянуться к ним и проявлять одолжение.

Черно-бурая лиса — Фото Википедия

На видео, которое опубликовали горожане, заметно, что лиса очень испугана и пытается сбежать. Отметим, что на территории Европы и в частности в Украине – чернобурок в дикой природе почти нет.

Ранее "Телеграф" писал о женщине, которая на балконе увидела много краснокнижных летучих мышей. Их было не менее 1600 особей.