Еще одна страна на Ближнем Востоке включилась в боевые действия: есть погибшие

Читати українською
Автор
2119
Иордания атаковала страну-соседку
Иордания атаковала страну-соседку. Фото jejaktapak

В числе погибших есть двое детей

Армия Иордании совершила серию авиаударов по южной части Сирии. В результате атаки есть погибшие, среди которых двое детей.

Об этом в четверг, 18 января, пишет Reuters, ссылаясь на сирийские СМИ и наблюдателей, которые следят за конфликтом. Отмечается, что удары были нанесены по двум домам в городе Арман в южной провинции Сувейда.

Под атаку в то же время попал жилой квартал Арман на юго-востоке провинции вблизи границы с Иорданией. В настоящим момент известно, что в результате происшествия погибли 10 человек. Среди жертв — пять женщин, трое мужчин и двое детей. Власти Иордании пока никак не комментировали ситуацию.

Стоит отметить, что армия Иордании активизировала рейды против наркоторговцев после столкновения в декабре 2023 года с проиранскими боевиками, которые перевозили большие партии запрещенных веществ, оружия, а также взрывчатку через границу с Сирией.

Сирия стала главным местом, где происходит сбыт наркотиков на огромные суммы. В свою очередь Иордания является важным транзитным маршрутом в богатые нефтью страны Персидского залива, США и Западной Европы.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что 18 января Пакистан совершил серию ударов по Ирану после того, как тот атаковал его несколько дней назад. Удары пришлись по приютам террористов в провинции Систан-о-Белуджистан в Иране. Таким образом Пакистан показал свою решительность, и намерение защищать свою национальную безопасность от всех угроз.

За пару дней до этого, 16 января, Иран произвел атаку по объектам США в Ираке. По ним было выпущено минимум семь баллистических ракет и дронов-камикадзе.

В тот же день Иран нанес удары по Пакистану. Атака была совершена с использованием ракет и беспилотных летательных аппаратов.