Пальмы, море и даже церковь РПЦ: "Телеграф" побывал возле испанской виллы Путина (фото, видео)

Читати українською
Автор
2142
Как выглядит курорт Алтея, где жил Путин
Как выглядит курорт Алтея, где жил Путин. Фото Коллаж "Телеграф"

Кроме Путина, недвижимость здесь приобрели депутаты Госдумы, члены российского политикума, олигархи и мафиози.

О любви россиян к Алтее испанские медиа вспомнили на днях. Причиной стало убийство российского пилота-перебежчика Максима Кузьминова всего в 30 километрах от этого курортного муниципалитета. Журналисты задавали риторический вопрос: зачем летчик, которого ненавидят в РФ за помощь Украине, поселился настолько близко к районам, которые несколько лет назад посещал Путин?

Газета El Español, ссылаясь на источники в гражданской гвардии, заявила, что в Алтее до сих пор есть "кое-какая собственность" российского президента.

"Россияне "укоренились" в жилых районах Алтеи. Более того, Путин время от времени бывал там, у него есть какая-то собственность, на имя других людей или компаний. Об этом мало что известно", — пишут испанские журналисты.

Корреспондент "Телеграфа" побывал в городе, который так любят состоятельные россияне. О том, что граждан из РФ здесь немало, говорит хотя бы тот факт, что в Алтее построили первый в Испании российский православный храм. Строили в 2000-е из материалов, привезенных из РФ. Церкви Московского патриархата – верные "метки", которыми Россия обозначает свои зоны влияния. На официальном сайте церковного учреждения его служители, не скрывая, гордо заявляют: "Храм стал самым западным форпостом русской православной церкви на Евразийском континенте".

Алтея, Испания
Русская православная церковь в Алтее

Неудивительно, что такое место для своего отдыха мог выбрать кремлевский диктатор, для которого религия тоже форма оружия.

В медиа удалось найти материалы, указывающие, что в 2019 году Путин, по меньшей мере, дважды отдыхал в роскошном районе Altea Hills, который еще называют испанским Беверли-Хиллз. Отличительными чертами являются приятный климат, шикарные виллы, стоимость которых оценивается в миллионы евро, и невероятный вид на Средиземное море. По некоторым данным, побережье Коста Бланки стало европейским логовом Путина еще в начале 1990-х, во время службы в КГБ.

Алтея, Испания
Алтея находится в провинции Аликанте
Алтея, Испания
Закрытый район Altea Hills
Алтея, Испания
Испанский город Алтея
Алтея, Испания
В городе приятный климат и много зеленых насаждения
Алтея, Испания

"Он бывал здесь больше раз, чем вы думаете", — утверждал на анонимных условиях гражданин России в комментарии El Mundo. По его словам, Путина замечали здесь даже в компании гимнастки Алины Кабаевой, которую уже многие годы считают его любовницей.

"В последний раз он приезжал, по крайней мере, на два выходных, уже после аннексии Крыма", — говорится в материале. Указывается, что якобы кроме Путина недвижимостью здесь владели депутаты Госдумы и ряд представителей российского политикума, олигархи и мафиози, которые тем самым хотели чувствовать себя приближенными к главе Кремля.

Алтея, Испания
Алтея, Испания
По данным СМИ, Путин бывал в Алтее в 2019 году

Конечно после полномасштабного вторжения РФ в Украину Путина в Испании не видели. Равно как и многих других завсегдатаев Алтеи, приближенных к "Гитлеру XXI века".

"Они построили и понакупали здесь виллы, а теперь не имеют доступа ко всему этому. Боятся санкций, на Запад не рискуют ехать", — отмечают местные.

Алтея, Испания
В Алтее много элитных вилл
Алтея, Испания
Алтея, Испания
Алтея, Испания
Алтея, Испания
Алтея, Испания
Побережье Средиземного моря

Напомним, прочитать о хладнокровном убийстве российского пилота-перебежчика, которое произошло в 30 км от Алтеи, можно в репортаже "Расстреляли в 100 метрах от флага Украины: "Телеграф" побывал на месте убийства российского пилота Кузьминова в Испании".