Ночью в Киеве пылала многоэтажка: без пострадавших не обошлось

Читати українською
Автор
7251
Пожар в Киеве
Пожар в Киеве. Фото ГУ ГСЧС в Киеве

Пожар возник на девятом этаже

В среду вечером, 17 января, в одном из районов Киева возник пожар. Причиной тому стало короткое замыкание.

Об этом пишет "Вечерний Киев" со ссылкой на Главное управление ГСЧС в Киеве. Загорелась квартира в многоэтажке по улице Червоной Калины в районе Троещины.

Пожар возник на девятом этаже. Огонь охватил площадь 30 квадратных метров. Тушение осложнялось сильным загромождением квартиры. Только за полтора часа спасателям удалось полностью справиться с огнем.

Во время тушения пожара пожарные спасли мужчину, получившего ожоги. Медики "скорой" госпитализировали его в больницу. Кроме того, спасатели вывели из соседних квартир на свежий воздух шесть человек.

Что послужило причиной пожара — короткое замыкание, неосторожное обращение с огнем или что-то другое, будут устанавливать правоохранители.

Ранее "Телеграф" писал, что в Киеве между станциями "Почайна" и "Тараса Шевченко" начал проседать тоннель. Если движение на этом участке закроют на время плановых работ, то вся "синяя" ветка может утратить свою целесообразность. По словам эксперта по транспортному планированию Дмитрия Беспалова, "проседание" является экстренной ситуацией, которую необходимо решать в кратчайшие сроки, а не ждать возникновения внештатной ситуации.