"Набираем снег в ведерко": в Севастополе полностью отключили воду, школы закрываются, бизнес останавливается (видео)

Читати українською
Автор
696
Фото: pixabay.com Новость обновлена 22 января 2024, 16:10

Оккупанты не могут побороть проблемы воды в Крыму

В оккупированном Крыму, который и так регулярно остается без воды, снова беда. Местные псевдовласти теперь и вовсе оставили без хоть какого-либо водоснабжения весь Севастополь. Из-за этого в городе закрывают школы и останавливают бизнес.

Об этом сообщают росСМИ, ссылаясь на новый указ псевдогубернатора Севастополя Развожаева. Согласно документу, в Севастополе подачи воды с сегодняшнего дня вообще не будет. Включить её обещают в среду и то ориентировочно лишь к вечеру. Людей просят запасаться водой, а по сети уже гуляют видео, как крымчане топят снег, чтобы выжить.

По словам "властей" Севастополя, причиной для коммунального коллапса является погода. Дескать выпало много снега, затем он растаял и образовался резкий приток грязной воды с гор в реку Черную. Из-за этого, говорят оккупанты, вода стала грязнее в 60 раз и теперь они якобы её чистят. А водоснабжения теперь не будет совсем.

"До 20:00 среды, 24 января, воды не будет. Все, кто может, должны сделать запасы воды. Водоканалу поручил ещё раз проработать логистику подвоза воды к жилым домам", — говорят "чиновники".

В связи с тотальным отключением воды в городе с почти полумиллионным населением не будут работать образовательные учреждения. Частному бизнесу рекомендуют идти на выходные начиная с 13:00 22 января. Также не будут работы органы "власти" и учреждения социальной сферы и культуры.

Тут стоит отметить, что с водой в Севастополе проблемы уже долгое время, но тотального отключения до этого не было.

Напомним, ранее мы писали о том, что Крым накрыло масштабное наводнение.