Скандал в ужгородском университете: на работу вернулся завкафедрой, которого ранее задержали за взятки

Читати українською
Автор
2271
Взятки преподаватель брал в долларах
Взятки преподаватель брал в долларах. Фото mashvisor.com

В Закарпатской прокуратуре уже прокомментировали эту ситуацию

Заведующий кафедрой военной подготовки Ужгородского национального университета Василий Олейник, которого ранее задержали на взятке, вернулся на работу. Срок отстранения от должности по уголовному делу истек 25 января 2024 года.

Ходатайство о продлении срока отстранения в Ужгородский городской районный суд Закарпатской области не поступало, поэтому Василий Олейник получил возможность вновь вернуться к своей работе. Об этом сообщает ZAXID.NET.

Что происходит на украинском рынке труда

Дело в том, что суд не может по своей инициативе продлить срок отстранения от должности. Для этого должно быть ходатайство стороны обвинения.

В Закарпатской областной прокуратуре прокомментировали ситуацию. Спикерка Екатерина Хижняк рассказала, что ходатайство об отстранении Олейника от должности было подано в суд. Заседание состоится 8 февраля. В прокуратуре отметили, что не могли продлить срок отстранения во время досудебного расследования, которое проходило с 25 октября по 19 января.

За что задержали Василия Олейника

Полковника запаса и завкафедрой военной подготовки УжНУ подозревают в коррупции. Его поймали "на горячем" 20 октября 2023 года.

Согласно данным следствия, Василий Олейник брал со студентов деньги за пропуск практических занятий. Якобы с ним можно было договориться и совсем не посещать военную кафедру. Цена вопроса в пределах 300-500 долларов. Правоохранительные органы считают, что за один семестр Олейник мог заработать от 10 до 15 тысяч долларов.

Ранее "Телеграф" писал, что преподаватель показывал студентам порно в одном из львовских университетов. Дело дошло до суда, а его приговор удивляет.