Россия показала видео с якобы посадкой украинских пленных в Ил-76

Читати українською
Автор
9175
Российский самолет Ил-76 сбили на территории РФ
Российский самолет Ил-76 сбили на территории РФ. Фото росСМИ

Это похоже на очередную провокацию страны-террористки

Российские сайты вечером в пятницу, 26 января, начали распространять видео с якобы посадкой украинских военнопленных в самолет Ил-76, который сбили в Белгородской области в среду, 24 января. На кадрах видно, что к воздушному лайнеру подъезжают автомобили.

Видео очень плохого качества, на нем едва ли можно рассмотреть, как кто-то выходит из машин и идет в самолет. Этот ролик был опубликован Следственным комитетом РФ, и его сразу же подхватили пропагандистские ресурсы.

Сценарий войны между Россией и НАТО

Однако достоверность этого видео проверить нельзя. Неизвестно, кто снял этот ролик, когда это произошло и при каких обстоятельствах.

Возникает также вопрос, почему это видео выложили только на третий день после того, как самолет сбили. Украинская сторона пока не комментировала эти кадры.

Кадры якобы посадки украинских пленных

Отметим, что ранее в Главном управлении разведки (ГУР) Украины заявляли, что оккупанты могли использовать украинских военнопленных как живой щит. На борту Ил-76 могли быть ракеты для С-300. Это лишь одна из версий. Все обстоятельства сейчас изучаются.

Россия же отказалась от международного расследования. Она обвинила Украину в уничтожении самолета с военнопленными, но не спешит предоставлять доказательства.

Ранее "Телеграф" писал, что Путин прокомментировал уничтожение Ил-76. Он заявил, что Украина знала о том, что на борту военнопленные. А ракеты, запущенные в самолет, французские или американские.