"Это еще хуже": спикер Палаты представителей проехался по законопроекту о помощи Украине

Читати українською
Автор
659
Майк Джонсон
Майк Джонсон. Фото Открытые источники

Этот документ не пройдет в нижней палате Конгресса.

Спикер Палаты представителей США Майк Джонсон не намерен ставить на голосование поданный в Сенате законопроект об усилении безопасности границ на сумму 118 миллиардов долларов, в котором также предусмотрена помощь для Украины и Израиля. Этот документ не пройдет в нижней палате Конгресса.

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Х (бывший Twitter) в понедельник, 5 февраля, пишет Европейская правда. По словам спикера, законопроект оказался даже хуже, чем ожидали.

"Этот законопроект еще хуже, чем мы ожидали, и даже не близится к завершению пограничной катастрофы, которую создал президент", — отметил Джонсон.

Он также добавил, что если этот законопроект дойдет до Палаты представителей, он "умрет по прибытии".

Ранее был опубликован новый двухпартийный законопроект, объединяющий в себе помощь Израилю, Украине, а также Тайваню. В общей сложности должно быть выделено 118 млрд долларов. Из них Украина получит 60 млрд. долларов. Части этой суммы будут распределены: в поддержку экономики, обучение украинских военных, приобретение военного вооружения и т.д.

Напомним, "Телеграф" также писал о том, что в Администрации президента США Джо Байдена выступают против того, чтобы члены Палаты представителей отправляли на голосование законопроект по предоставлению финансовой помощи Израилю в отдельности от помощи Украине. Это называют "циничным маневром".