Это прорыв? Байден согласился с требованиями республиканцев ради помощи Украине - WSJ

Читати українською
Автор
1499
Джо Байден
Джо Байден. Фото Открытые источники

Сделка, разрабатываемая в Сенате, ограничит возможность мигрантов просить убежища на южной границе

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден согласен на усиление иммиграционной политики. Это сделано для обеспечения помощи Украине.

Об этом в четверг, 18 января, пишет The Wall Street Journal. Отмечается, что в Сенате разрабатывают иммиграционное соглашение, которое ограничит возможность мигрантов просить убежища.

Отмечается, что несмотря на то, что республиканцы выдвигают довольно жесткие условия, у сделки есть большие шансы. Соглашение должно быть принято в обмен на военную помощь для Израиля и Украины.

"Иммиграционная сделка, разрабатываемая в Сенате, ограничит возможность мигрантов просить убежища на южной границе. Уступка Белого дома, по мнению некоторых прогрессистов, показывает, что сдвиг президента Байдена в сторону иммиграции, был всплеском в его долгой политической карьере", — говорится в материале.

Позиция Байдена говорит о том, что он готов идти на уступки. Это связано не только с обеспечением помощи Украине, но и критикой среди американцев.

Согласно результатам опроса CBS News, который был проведен в начале 2024 гола, рейтинг Байдена по решению вопросов иммиграции был рекордно низким. Из всех опрошенных респондентов 68% заявили, что не одобряют его миграционную политику и еще 63% сказали, что хотели бы ее ужесточения.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что Джо Байден встретился с лидерами Конгресса и призвал их выделить дополнительное финансирование для поддержки Украины.