В Украине построят крупный завод по производству снарядов: озвучены детали

Читати українською
Автор
881
В Украине построят крупный завод по производству снарядов: озвучены детали Новость обновлена 18 февраля 2024, 11:01

Меморандум уже подписан

Военный завод Rheinmetall AG вскоре появится в Украине. Речь идет о предприятии немецкого концерна по производству артиллерийских снарядов, с которыми в последнее время у ВСУ возникают проблемы.

Как сообщила пресс-служба компании в соцсети X, соответствующий меморандум при участии представителей украинского правительства был подписан в ходе Мюнхенской конференции по безопасности.

В сообщении указано, что предприятие сможет производить "шестизначное количество 155-мм боеприпасов в год", что включает в себя не только снаряды, но и метательные заряды.

Также говорится, что 51% предприятия будет принадлежать Rheinmetall, а остальные 49% украинской компании, название которой в концерне называть не стали. Также не были озвучены сроки запуска этого завода.

"Потребность в артиллерийских боеприпасах во многих странах огромна – в первую очередь, конечно, в Украине. Наше намерение создать там еще одно совместное предприятие подчеркивает, насколько серьезно Rheinmetall относится к поддержке страны", — рассказал глава Rheinmetall Армин Паппергер, его слова передает Spartanat.

По его словам, компания уже является одним из важнейших партнеров Украины и в настоящее время имеет контрактов на несколько миллиардов евро, а масштабы сотрудничества расширяются чуть ли не каждый день.

Как сообщалось ранее, амбиции Rheinmetall не останавливаются на производстве снарядов. В планах компании развернуть в Украине производство бронемашин, ПВО и даже новейших танков Panther KF51, которых еще нет на вооружении ни одной страны мира.